FC2ブログ
管理栄養士の資格を持ったスタッフが
お料理教室を企画しました


「潤さんのお料理教室」



IMG_1673_convert_20130613165230.jpg


第1回は「和菓子づくり」
この季節にちなんで、アジサイの和菓子を作りました


IMG_1671_convert_20130613165333.jpg



★作り方★

・ぶどうジュースを温めます。
 そこにお砂糖を入れて寒天をいれて
 ゼリーを作ります


IMG_1648_convert_20130613170027.jpg


IMG_1649_convert_20130613165935.jpg


IMG_1650_convert_20130613165847.jpg


・ゼリーが固まるまでのあいだに
 アジサイの中心になる
 白あんを丸めます。


IMG_1651_convert_20130613165759.jpg


IMG_1652_convert_20130613165710.jpg


・ブドウのゼリーができたら
 潤さん先生に細かくカットしてもらいました。


IMG_1657_convert_20130613165600.jpg


・次は、丸めた白あんに
 ゼリーをくっつけます。

 ラップを使って、皆さん真剣に作っていました。


IMG_1660_convert_20130613165423.jpg



・完成


IMG_1664_convert_20130613170112.jpg


皆さんとても上手に出来上がりました


もちろん。
完成したアジサイはみんなでおいしくいただきました

次回の
潤さんのお料理教室は
何を作るでしょうか。

お楽しみに~
スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック